您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
“八卦街”艺术节将于10月1日至3日在南市场举办
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-09-30 10:53
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者贺昊岚)9月29日,记者在沈阳市和平区宣传部召开的新闻发布会上获悉,沈阳市“百年八卦街共圆中国梦”传统文化艺术节(以下简称“八卦街”艺术节)将于10月1日至3日在沈阳市和平区南市场举办。“八卦街”位于沈阳市和平区南市场地区,南市场在兴建中按八卦设计街路、广场、路名,层层延伸出的八条路,即为“八卦街”。“八卦街”以其独特的建筑布局,吸引着各方瞩目,1918年,“八卦街”一度成为沈阳最繁华的商业地区之一,亦被称为中国最神秘的历史街区。

  据和平区相关负责人介绍,沈阳市“八卦街”是文商、文旅、文创、宜居、宜业、宜游的特色文化街区,本次活动用百姓喜闻乐见的文艺形式,带给沈城百姓精彩的表演,旨在提升“八卦街”文化品位,挖掘传统文化内涵,迎接“八卦街”百年诞辰,展示和平大区文化实力,打造“八卦街”商旅文结合的文化形象。

  本届“八卦街”艺术节有三大亮点,一是通过巡游八卦老街,品味百年经典,回望老街故事。二是演出传统京剧,遇见奉天百态。三是歌唱奉天新未来,憧憬未来盛世。

  10月1日,“八卦街”艺术节将在社会各界名人和沈阳市民的共同参与下拉开序幕,届时,中国国粹京剧专场、“百年八卦街”相声专场、“家在八卦街”专场、“百年八卦街·评书专场”、“民俗手工艺展”、“古玩字画展”、“花鸟鱼书画展”和“创意设计展”等系列活动将一一呈现。

  据了解主办方表示,沈阳(奉天)自清末起,就是中国三大曲艺文化中心(北平、奉天、天津)之一,众多曲艺名家从沈阳走出,传统文化及曲艺成为了沈阳的重要标签之一。举办“八卦街”艺术节,既能让老沈阳人看得见历史、望得见“乡愁”,又能让年轻人在文商文旅文创的空间中,放飞梦想,再续辉煌。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点