您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  沈水书吧  >  新书抢读
黑铁时代
http://www.syd.com.cn   来源:豆瓣读书 2018-09-25 11:28
分享到:
更多

  作者:王小波

  出版社:北京十月文艺出版社

  出版年: 2018-9

  页数: 377

  定价: 63.00元

  装帧:精装

  丛书:新经典:王小波作品

  内容简介

  王小波未竟稿合集——迄今为止,最完备的手稿拾遗整理,完整收录28篇未竟稿。

  本书收录了王小波的小说未竟稿、创作片段、写作笔记、题材罕见的对科学论文的眉批、自书简介、年谱等,清晰勾勒王小波的创作版图,令读者得以一窥王小波日臻成熟的创作过程。

  9篇未竟稿为首次曝光,李银河授权独家出版,值得珍藏。

  《一个愤世嫉俗的人》《海鬼》《大学四年级》等9篇为首次曝光,独家出版,市面其他版本均未收入,值得珍藏。

  弥足珍贵的创作片段、写作笔记,极具个人色彩,如同一块块拼图,让你重新理解王小波。

  王小波的创作思想、独到匠心和写作才华,蕴藏在这些极具个性的创作笔记中。有心的读者定能循着其中的蛛丝马迹,重新认识王小波及其作品,享受解谜般乐趣。

  “王小波文集”的收官之作,也是迄今为止李银河最为认可的版本。

  李银河独家授权,并亲自校订全稿。

  王蒙、王朔、李敬泽、章诒和、徐则臣、徐浩峰、麦家、冯唐、柴静,诸多文坛名家倾情推荐,致敬王小波。

  作者简介

  王小波(1952—1997)

  1952年生于北京。1968年到云南插队。后在山东转插,做过民办教师。1973年在北京当工人。

  1978年考入中国人民大学本科,1986年获得美国匹兹堡大学硕士学位。1988年回国,曾在北京大学、中国人民大学任教。1992年辞职,成为自由撰稿人。

  1997年4月11日病逝于北京。

  在当代中国作家中,从没有人像他那样获得数不清的赞誉和追捧,从没有人像他那样有无数青年自愿充当其“门下走狗”。他的小说为读者贡献了现代汉语小说前所未有的阅读快感,他让人们看到了一个完全不同的别样的世界;他的杂文,幽默中充满智性,为读者打开一条通向智慧、理性的道路,被一代代年轻人奉为精神偶像。

  他被誉为中国的乔伊斯兼卡夫卡,亦是两次获得世界华语文学界的重要奖项“台湾《联合报》文学奖中篇小说大奖”的中国大陆作家。

  代表作有杂文集《沉默的大多数》,小说《黄金时代》《革命时期的爱情》。其中《黄金时代》《未来世界》分别获第13届、第16届《联合报》文学奖中篇小说大奖;电影剧本《东宫·西宫》获阿根廷国际电影节最佳编剧奖。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点