您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  沈水书吧  >  新书抢读
技术型吃货
http://www.syd.com.cn   来源:豆瓣读书 2018-09-25 11:27
分享到:
更多

  作者:钱程/胡馨远

  出版社:江苏凤凰科学技术出版社

  出版年: 2018-7-1

  页数: 300

  定价: 45

  装帧:平装

  内容简介

  技术型吃货,就是吃货界的“极客”

  食品领域向来是各种谣言、虚假广告和伪科学的重灾区,一不小心就中了招。真正的吃货,眼里不揉沙子,懂点技术才能吃得自由。

  成为技术型吃货,你终将懂得:

  ·人类跨过蛮荒时代、田园牧歌时代,进入工业文明时代,吃的边界不断拓展,鼓吹“纯天然”的情怀党请让一让,不要辜负这个吃货的时代。

  ·所谓食疗养生,有太多由来已久的误区,“老脑经”亟需听取新生代的喊话。

  ·所谓“超级食品”,大多是在征收“智商税”,进行技术型打假才能守住你的钱包。

  ·日常食品致癌的论调屡屡见诸“头条”,“震惊”之前,你需要一套科学的思考方式。

  ·对方便饮食“没营养、不健康”的刻板印象,是时候来一次平反了。

  懂点食品工程学不是为了炫耀,而是要具备一种能力:在安全边界内,维护吃货的自由的能力;在流言满天飞时,维护亲朋健康饮食习惯的能力。

  作者简介

  钱程:“技术型吃货”创始人,美国伊利诺伊理工大学食品加工工程硕士,负责介绍国际前沿的饮食健康理念。

  胡馨远:“技术型吃货”创始人,资深段子手,负责把枯燥的专业知识翻译成生动有趣的文章,帮助读者理解与应用。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点