您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  演出信息
芭蕾舞团胡桃夹子
http://www.syd.com.cn   来源:辽宁大剧院 2018-09-25 11:03
分享到:
更多

  演出时间:2018年12月15日19:00

  演出地点:辽宁大剧院大剧场

  圣彼得堡古典芭蕾舞团《胡桃夹子》

  圣彼得堡古典芭蕾舞团简介

  圣彼得堡古典芭蕾舞剧院成立于1992年,在欧美等国家有着非常高的知名度和美誉度,剧院所擅长演出的剧目涵盖了古典芭蕾舞所有经典的剧目。

  圣彼得堡古典芭蕾舞剧院与著名的“马林斯基芭蕾舞团”、“俄罗斯瓦岗诺娃芭蕾舞学校”有着深厚的渊源。剧院总监与艺术总监都曾是瓦岗诺娃的优秀毕业生,并曾在马林斯基芭蕾舞团担任首席舞蹈家。剧院内所有舞蹈演员的培训都是由马林斯基剧院的老师完成。

  团内许多演员都是国际芭蕾舞大赛的获奖者。该剧院的芭蕾舞作品都以精湛的演出质量、创新与古典相结合而见长,处处展现着高雅的品味与气质,舞台布景与演出服装均由马林斯基剧院或亚历山大剧院的工作室制作。

  剧目特点

  圣彼得堡古典芭蕾舞团的《胡桃夹子》是该剧院的保留剧目,在遵循著名的马林斯基版本的基础上稍作改动,例如特别突出了雪花舞一段的唯美意境。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点