您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  演出信息
杂技剧《冰雪梦蝶秀》
http://www.syd.com.cn   来源:辽宁大剧院 2018-09-25 11:02
分享到:
更多

  演出时间:2018年10月26日19:00

  演出地点:辽宁大剧院大剧场

  杂技剧《冰雪梦蝶秀》

  剧情

  杂技剧《冰雪梦蝶秀》以冰上杂技艺术演绎绿色环保故事。讲述小女孩婧缺少关爱,渴望朋友,她在梦中逃离了被污染的雾霾城市,带着一盆不肯开花的绿苗进入冰雪梦境,与她的蝴蝶和熊猫玩偶用小绿苗唤醒春天并改变世界的故事。

  创作意图

  本剧表达对地球环境恶化和人心冷漠的忧虑,指出世界的未来在孩子手中,人类必需用爱来化解危机,为创建和谐世界共同努力。在环保已上升为世界问题的今天,值2022年中国冬奥会举办前夕,本剧关注环保题材和冰雪表演,用跨文化、跨语言的杂技艺术向世界讲述中国故事、发出中国的环保声音,倡导绿色和谐的发展之路。

  主要人物

  婧,孤独的小女孩。她生活在被污染的工业城市,缺少关爱,最好的朋友是满屋的玩具和一盆不开花的小绿苗。

  熊猫和蝴蝶,婧的玩偶朋友。婧的玩偶也追随她来到了冰雪梦境,三人打败雾魔,展开雪境之旅。

  重要创新

  首次全舞台采用仿真冰板技术。不仅讲述环保故事,更彻底将环保理念贯彻于舞台,用环保手段演绎环保故事。

  仿真冰板达到真冰90%相似度,是首部完全不使用真冰的冰上杂技剧!特点在于舞台地面无真冰,不用电、无排放、拆装简便,适演于镜框剧场和马戏篷多种场地,免除制冰流程,装撤台便捷巡演。

  专家认为:对冰上杂技艺术发展有重要探索、示范意义!

  表演亮点

  本剧以冰上杂技为主要表演形式,全剧时长90分钟,分序幕、上半场、下半场和尾声四部分。全场90分钟共16个杂技段落。包括:飞技术、杆技、杂技溜冰、单车、蹬伞、手技、转碟、杂技冰舞、单手顶、空中吊子、软功、绸吊、空竹、芭蕾对手顶等。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点