您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
“章爱君旗袍·新中式服装新品发布会”举行
章爱君:把旗袍故都沈阳的旗袍文化发扬光大
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-09-21 09:13
分享到:
更多

 

旗迹——章爱君旗袍·新中式服装新品发布会

旗迹——章爱君旗袍·新中式服装新品发布会

旗迹——章爱君旗袍·新中式服装新品发布会

旗迹——章爱君旗袍·新中式服装新品发布会

  沈阳网讯(记者王欣俐)9月20日,作为“盛京1636——第二届沈阳国际旗袍节”主题活动之一,“旗迹——章爱君旗袍·新中式服装新品发布会”在沈阳K11购物艺术中心举行。本次发布会由沈阳市委宣传部主办,和平区委宣传部、辽宁玺赢服饰有限公司共同承办。

  发布会现场展出了章爱君最新设计的56套旗袍,包括新中式旗袍在内的多个系列得以全景展示,传统旗袍的优雅大气表现得淋漓尽致。版型方面其中既有宽松的T形剪裁又有婀娜多姿的合身剪裁,而质料方面完全采用独家研发、设计、生产的面料。据章爱君介绍,本次发布会的旗袍展示,她兼顾现代人的审美观,根据穿着者个人形体、肤色、气质、爱好等,为客人量体剪裁,高级定制旗袍、创新新中式服装。章爱君告诉记者:“在新中式旗袍的设计中,我循着中式符号元素和现代服饰完美融合的设计理念,将中式文化服饰打造成常服并让其走入平常生活,传承引领创新。一针一线优雅缝合,力争把每一件衣服做成艺术品。”

  为了此次新品发布会,以及“盛京1636——第二届沈阳国际旗袍文化节”的设计工作,章爱君连续两个月紧张筹备,每天工作十余个小时。记者在发布会现场看到,章爱君事无巨细的亲力亲为,旨在以最好的姿态为本次旗袍文化节助力。章爱君说,今年的沈阳国际旗袍文化节声势浩大,吸引了沈城市民的广泛参与,堪称是沈阳市民共同的节日。

  在9月19日,“盛京1636——第二届沈阳国际旗袍节”的开幕式上,佳丽们也是身着章爱君设计的青花瓷系列旗袍向观众展现了旗袍之都的古风今韵。在章爱君看来,作为一名沈阳的服装人、设计师,能传承、推广沈阳的旗袍文化,她深感荣幸。同时,她有责任与担当,把旗袍故都沈阳的旗袍文化发扬光大。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点