您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道
穿旗袍,72岁老太太也潇洒走一回
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-09-20 14:12
分享到:
更多

  “我就是想穿上中华旗袍,乐乐呵呵地到沈阳故宫和大帅府来亮亮相。哈哈……”9月15日,一位72岁的老人家在大帅府博物馆游客服务中心,等待参与“盛京1636——第二届沈阳旗袍国际文化节女士穿旗袍、凭免票单”活动时,对值班主任胡美子说了这番话。老人家的话让胡主任也笑了,因为本来70岁以上的老人可以免费参观沈阳故宫、大帅府的,可老人却特别乐意来领免票,要穿上旗袍潇洒走一回,这不正是沈阳国际旗袍文化节的魅力所在吗!

  《沈阳日报》等媒体于9月14日、15日连续刊登了“1636名穿旗袍女性可免费游沈阳故宫、沈阳大帅府”的消息后,立刻在沈城引起了轰动。记者从沈阳故宫了解到,14日一大早,登记领票的东朝房前就来了不少人。站在第一号的是55岁的刘艳大姐,当她办好领票手续后,再往身后一看,已有七八十人在排队了。有几个外地游客还好奇地问:“这么多人排队是为了什么?”当他们听说,这是将要开始的沈阳国际旗袍文化节,专门为喜欢旗袍的女士们发放免费参观门票后,都连连称赞:“这样的旗袍文化节办得好!沈阳女人有福气!”

  沈阳故宫的韩春艳主任对记者说:“真没想到,有这么多的沈阳女性喜欢旗袍,沈阳故宫计划发放的1636张免费票是从14日开始发的,在15日中午前就全部被领走了,但仍有不少人前来咨询,问什么时候还会再发。”

  随后,记者又采访了张氏帅府正在值班的一位领导,她说:“大帅府的免费票是从15日开始发放的,虽然天气有些冷,但从早上8点多就有不少人来排队了。到下午两点半多,已发出快700张了。你看,门外还有那么多人站排呢,看来今天的票有些紧张了。”

  也就是说,到9月16日,大帅府剩下的票已不足1000张。沈阳国际旗袍文化节还没开呢,就已经大火了。

  沈阳日报、沈报融媒记者陈凤军

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点