您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
沈城 今秋流行穿旗袍
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-09-20 09:29
分享到:
更多

  金秋九月,天高气爽。

  9月19日,对金秋沈城来说,可以说是更加婀娜多姿、惊艳优雅。因为,1636位身穿美丽夺目旗袍的女士仿佛穿越时光,齐聚沈阳故宫之南,在“盛京1636——第二届沈阳国际旗袍文化节”上,尽显女性之韵味与风采。

  开幕式上表演的节目,无论是童模秀《盛京赋》,歌舞秀《满绣云端》,清宫秀《凤凰楼上》,还是旗袍秀《青花瓷》,情景秀《满绣婚礼》,外籍模特表演的国际秀,及著名歌唱家朱晓红等人表演的《话说沈阳》等,都让盛京旗袍美不胜收,令人赞叹。

  沈城今秋流行穿旗袍,成为一道十分靓丽的风景线。在这风景线中,您能看到神采奕奕的老人,顽皮可爱的孩子,还有许多笑容可掬的外国模特。

  开幕式之前,记者在沈阳故宫大清门南侧上的广场,看见有三支老年旗袍模特队正在高兴地拍照留念。来自沈阳丁丁艺术团的18位大姐大妈,身着玫瑰红色的旗袍,如同妙龄女子笑如银铃。在当天12点就特别从辽阳赶来的屹成模特队的一个队员对记者说:“我们很喜欢沈阳,也特别愿意参加沈阳国际旗袍文化节的活动,为了能更好地表演,我们先后三次来沈阳进行排练。”

  可以说,两岁半的富有有,是所有参加旗袍秀活动中最小的演员。富有有的父亲告诉记者,他是沈阳人,在中美两国之间从事贸易工作。一听说沈阳要搞国际旗袍文化节的消息后,特意让已在美国生活的爱人带孩子回沈阳参加活动,见见大世面。

  就在记者采访玺赢服饰总设计师章爱君时,她的身后出现了七八位身穿上黄下红皇宫文化元素旗袍的非洲姑娘。据了解,她们都是沈阳医学院的留学生,当听说可以参加国际旗袍文化节时,都特别高兴并踊跃报名参加。在现场,许多中国人还抢着与她们合影呢。

  在盛京满绣模特队的表演中,有十余位金发碧眼的俄罗斯姑娘令人瞩目,在走T台时,展现了她们专业的风采,令观众叫好。

  说到沈阳国际旗袍文化节,75岁的唐奶奶笑说:“我是头一次看见这么多人穿旗袍,你说,多好看啊。以后我让孙女也穿。”

  站在一旁的大学生李丹说:“沈阳举办这样的旗袍文化节,能引领一种文化潮流,更能提升沈阳的文化品位。只要坚持办下去,会办得更出彩,肯定能走向全国,走向世界的。”

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点