第二届沈阳国际旗袍文化节华彩开幕

为喜迎中秋佳节,弘扬传统文化,沈阳以“旗袍”为亮点打造的文化品牌,第二届沈阳国际旗袍文化节如约而至,9月19日,盛京1636——第二届沈阳国际旗袍文化节于沈阳故宫南广场华丽开幕。活动将持续至9月25日。【详细】

盛京城里有一场旗袍盛宴

第二届沈阳国际旗袍文化节开幕

沈城 今秋流行穿旗袍

就在刚刚!沈阳故宫佳丽云集,演绎旗袍风采!

穿旗袍,72岁老太太也潇洒走一回

女士穿旗袍可免费游览大帅府啦

更多新闻》》》》》》》》》》》》

走进故宫博物馆现场聆听旗袍发展史

9月19日下午,辽海·沈阳讲坛之讲好沈阳故事活动第五期于沈阳故宫馆内举办。这也是辽海·沈阳讲坛活动首次以游览观光结合专家讲解的新形式开展,故宫博物馆副馆长李理为现场的读者、网友讲述了旗袍的发展史。【详细】

章爱君:把旗袍故都沈阳的旗袍文化发扬光大

发布会上既有传统旗袍展示,又有现代新中式常服展示,为打造沈阳旗袍故都旗袍文化与现代新中式常服引领走入生活,让沈城人都喜爱,传承引领创新。【详细】

沈阳故宫珍藏清宫旗袍展开展

展出的吉服袍、常服袍都是由清宫造办处和江南织造承做,无论其设计与做工,还是汇聚了诸多传统元素的图案纹饰,均体现了清中期宫廷制作的最高水准,代表了清宫旗袍的雍容华丽与皇家风尚。【详细】

沈阳1636名穿旗袍女性可免费游沈阳故宫

为了更好地展现沈阳风采,沈阳故宫将向穿着旗袍的女性提供参观。本次免票服务仅限提前取票的1636名游客,先到先得,领完为止,其他游客仍需按规定购票参观。【详细】

首届沈阳旗袍国际文化节隆重开幕

本届沈阳旗袍国际文化节,以旗袍这一独具魅力的文化符号为载体,充分展示沈阳“国家历史文化名城”和现代、时尚的国际化大都市城市形象,推动沈阳打造“旗袍文化之都”,发展旗袍创意产业,让旗袍成为沈阳的一张国际名片。【详细】

辽宁省纺织服装协会会长王翀:沈阳应打造一条旗袍街

沈阳故宫凤凰楼演绎国际旗袍文化

大沈阳经济区民间艺术博览会旗袍艺术专题展开展

中国旗袍最早于1636年出现在盛京

盛京1636:旗袍在这里诞生

盛京1636——首届沈阳旗袍国际文化节隆重开幕

宋美龄

宋美龄喜欢穿旗袍,是她与生俱来的习惯。她对旗袍的要求极其严格从布料、样式、颜色等都得精挑细选。

胡蝶

据旗袍裁缝褚先生回忆,胡蝶平日不似在电影里穿得光鲜亮丽,却很喜欢淡雅的颜色,偶尔为了出席一些宴会才做颜色鲜艳的旗袍。

阮玲玉

  阮玲玉喜欢穿着密实,旗袍的领口到脖子,裙子直抵脚踝,配上她特有的眯眯的眼,甜甜的笑,总是给人一种甜美的感觉。

张爱玲

老照片中的张爱玲,双手叉腰,头颅高昂。眉眼和唇角都极力上扬,含着笑意。虽非十全十美的相貌,却是倾城之姿。

张曼玉

在《花样年华》中张曼玉换了二十多套旗袍,令人眩目的旗袍使她时而忧郁,时而雍容,时而悲伤,时而大度,每一件旗袍都代表着女主角的心情。

倪妮

十三钗”之首的玉墨就是典型的浪漫型风格:脸部线条圆润,五官曲线感强,身材丰满圆润,女人味十足,眼神妩媚动人,性感迷人而大气。

范冰冰

当初范冰冰将极具中国元素的花纹图案造型与旗袍完美结合,打造的龙袍装、千鹤装和仕女装等,一亮相就艳惊全场。

陈数

观众们称陈数是中国“穿旗袍最美的女演员”。完美精致的五官、玲珑曼妙的身姿、知性优雅的气质,使得陈数将每一件旗袍带回到了过去。