您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
女士穿旗袍可免费游览大帅府啦
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-09-17 10:07
分享到:
更多

  盛京(沈阳)是中国旗袍的发源地,旗袍曾经是盛京城里最动人的风致;

  民国时期,旗袍焕发出了强大的生命力,女子们摇曳地穿行在流年碎影里;

  奉天(沈阳)城内,到处可见身着旗袍的女子,婀娜多姿,摇曳生辉,别有有一番风味;

  沈阳网讯作为东北第一家族,大帅府的女眷们成为那个时代旗袍潮流的引领者。夫人、小姐们身着各式旗袍,身姿曼妙,仪态万千,在帅府花园中漫步,在游廊小径里穿行……

  在第二届沈阳国际旗袍文化节即将来临之际,为更好地以博物馆文化活动惠及公众,宣传沈阳,弘扬传统文化和民国历史知识,让沈城百姓和广大游客体味浓浓的旗袍文化氛围,张氏帅府博物馆诚邀广大女士身穿旗袍免费行走大帅府,一起回味奉天往事,体验民国风情。

  在沈阳国际旗袍文化节期间(9月19日——25日),张氏帅府博物馆特别推出以下活动:

  第一、文化节期间帅府讲解员着旗袍讲解;

  第二、文化节期间举办“盛京金秋”大型旗袍风情秀表演;

  第三、文化节期间女士穿旗袍、凭免票单参观帅府。

  9月15日至19日,每天9:00—16:30,携带参观人身份证(限女性、年龄不限),到张氏帅府博物馆游客服务中心领取免票单。本次免票服务仅限提前取票的1636名游客,先到先得,领完为止,其他游客仍需按规定购票参观。9月20日—25日携带免票穿着旗袍前往张氏帅府参观。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点