您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  焦点图片
第八届沈阳古玩艺术品秋季博览会开幕
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-09-14 11:32
分享到:
更多

博览会展品

博览会展品

  沈阳网讯(记者王欣俐)9月14日至16日,第八届中国·沈阳古玩艺术品秋季博览会在鲁园古玩城拉开帷幕。

  本届秋博会设定室内展位500个,地摊1000个,吸引了全国125个省市古玩艺术品的收藏家、爱好者、经营者,以及古玩商会、收藏家协会等前来参加展销活动。

  记者在现场看到,本届秋博会辽宁地方特色突出,来自大连、本溪、抚顺、北票等辽宁各地的收藏家拿出珍藏多年的精品前来参展,种类涵盖包括旧藏、红山玉器、辽白瓷、辽三彩等。

  展位上一处巴基斯坦木雕引起了许多人的关注。巴基斯坦木雕一般从整块木材取料,经制作、打磨、雕花、镶铜的纯手工特色工艺制作而成。来自巴利斯坦的阿比德(音译)向记者介绍到。记者在阿比德的展位还看到,有很多从巴基斯坦带来的各种造型的折叠果盘,只要用手一拉手柄,果盘就会从一个平面摆件变成一个立体果盘,十分有趣。

  此外,巴基斯坦的铸铜雕刻也是本次秋博会的一大亮点。巴基斯坦毗邻我国新疆西部,盛产铜矿,其手工艺品,以技术精湛,历史悠久而著称于世。“每一件器皿都是用手工雕琢、抛光、喷漆或烤漆而成,从制作到成品要花费几个月的时间,凝聚了精湛的做工和独特的匠心。”阿比德告诉记者,如今在本届秋博会,就可以买到正宗的巴基斯坦手工艺品。

  据悉,本届秋博会上还荟萃了海外回流珍品,这些海外回流珍品,大至家具、瓷器,小至玉器、首饰等。另外,还有来自美国、英国、瑞士、比利时等国的瓷器、金银饰品等,展品种类多样,内容丰富多彩。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点