您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  青春志
辽大百名学生志愿服务“振兴杯”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-09-13 09:15
分享到:
更多

  无论是在机场、车站、驻地,还是在比赛场地,到处都活跃着他们年轻而活力十足的身影——来自辽宁大学崇山校区的学生志愿者。

  据志愿者领队王峰介绍,今年的志愿者都是从辽宁大学校学生会中或者各学院学生会中选取的精英,共有100人。出于对赛场条件的考虑,招募的志愿者均为男生。王峰说,他已经是第三次参加“振兴杯”的志愿服务了。有一件事给他留下了深刻的印象,有天夜里一位选手抵达沈阳,需要接站,作为志愿者的他火速赶到机场。说到这里,王峰同学的脸上流露出了自豪的喜悦:“我临场应变,顺利完成了在机场与参赛人员对接的任务,并将选手送到驻地,当时,看到选手平安送达房间,我心里有一种特别的成就感和自豪感。当时已经是凌晨4点了,我觉得自己完成了一件大事,心里有一种抑制不住的兴奋。”

  作为小组负责人,他负责帮助选手对接车辆。选手一心投入比赛,难免出现走错车辆站点的情况,王峰深刻体会到志愿者肩负的责任。“志愿者除了任劳任怨,还要切实承担起自己的责任,才能把自己的工作做好。 ”

  同样作为志愿者的张春发表示,每完成一项志愿服务工作,都会产生一种由内而外的满足感。很多知识不是课本上学来的,而是源于实践,志愿服务,正是这样一种帮助他人、完善自我的实践。

  沈阳日报、沈报融媒记者何强

  实习生陶森、程浩、吴承天、陈浩然

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点