您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  焦点图片
白素兰从艺60年作品展今日开幕
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-09-12 08:45
分享到:
更多

  年作品展

  今日开幕

  白素兰艺术简介

  1942年出生于黑龙江省安达县,1958年考入东北美专附中,1961年入鲁迅美术学院中国画系学习。

  1966年本科毕业,留校闹革命期间创作了《在天安门上》。

  1968年至1983年当工人期间,业余创作了:《电子工人攻尖端》,参加了当时的市工人美展;《宋庆龄和少先队员孩子们》,参加了当时的沈阳市美展;《我们的贺老总》,参加了省美展。

  1983年8月落实政策后,调鲁美师范系任国画教员。教学期间临摹了《虢国夫人游春图》《宋人小品精典范本》等古人的传统画作,做教材、课堂人物写生多幅。

  1989年创作《雪花儿》,参加了第六届全国美展。1990年以后创作的《在远方》《高原母子》,先后参加了第一届和第二届全国教师美展,均获优秀作品奖。

  1991年至2002年期间曾与许勇在国內外多次办联展,足迹遍及新加坡、美国、马来西亚、中国香港等地。

  退休后仍笔耕不辍,每年都参加鲁美美术馆举办的老干部画展。

  ●展览时间

  2018年9月12日—16日

  ●展览地点

  沈阳日报美术馆

  (沈河区北三经街67号)

  ●主办单位

  鲁迅美术学院

  沈阳日报报业集团

  ●承办单位

  沈阳日报书画院

  沈阳日报美术馆

  在天安门上

  渔村写生之一

  高原母子

  水仙嫂

  新疆老人

  渔村小小港湾写生之七

  高原之子

  辽宁喀左下井子村农村写生之二十四

  葵花籽

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点