您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  盛京雅集  >  书香  > 
十竹斋木版水印作品展
http://www.syd.com.cn   来源:中国文化报 2018-09-11 12:59
分享到:
更多

  9月5日,由中国非物质文化遗产保护协会、中国古籍保护协会、浙江省杭州市文化广电新闻出版局主办,杭州十竹斋艺术馆承办的“中国印刷术的活化石:十竹斋木版水印艺术作品展”在中国美术馆开幕。展览以木版水印艺术的传承特色为线索,通过杭州十竹斋艺术馆的经典作品还原历史面貌,再现“饾版风华”,以创作工具展现木版水印技艺画、刻、印过程中的精妙与典雅,展现中国非物质文化遗产传统技艺的博大精深。该展共展出国家级非遗代表性传承人、杭州十竹斋艺术馆馆长魏立中创作的52件版画、100块雕版、80枚肖像印,以及60余件文献资料。

  展览将持续至9月16日。图为观众参观展品。

  本报记者黄致诚摄影报道

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点