您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
一堂全民艺术大课
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-09-11 09:06
分享到:
更多

  金秋送爽,天朗气清。即将开幕的2018沈阳艺术节,将为金秋的沈城锦上添花。宫商角徵羽,青赤黄白黑,从9月15日至10月29日,共有50余台剧(节)目、130多场演出,将在沈阳这块热土上徐徐盛放。

  这是一堂融古今为一体,聚九州而生辉的艺术大课。一个半月的时间,人们将亲眼目睹沈阳这座千年古城,自沈州、盛京、奉天直到沈阳一路迤逦而来,每个历史阶段在不同舞台上都有其辉煌的翎羽;人们也将畅怀欣赏来自美国、法国、意大利、澳大利亚、哈萨克斯坦等十多个国家和地区艺术团体的表演,看异域风情抖落在浑河岸潋滟的水波之上。

  这是一堂打破艺术界别的艺术大课。动人魂魄的艺术魅力是最好的心灵宣言,开放的艺术胸襟正在彰显沈阳作为大都市的文化自信。无论是京沈戏剧联盟的合作,还是盛京大剧院国际交响盛宴的呈现,无论是文化论坛全国精英的会聚,还是沈阳K11艺术展的浪漫铺陈,都在讲述这座城市近年来脱胎换骨的文艺气质,和越来越开放融合的巨大空间。

  这是一堂荡漾着冰蓝色未来感,与银灰色科技感的艺术大课。前所未有的艺术手段、基于科幻的艺术灵感、超脱现世的艺术概念,基于当代又高于当代的艺术成就,不分剧种、剧团、剧目,密集体现在各个舞台之上,一改沈阳人对艺术的刻板印象,为我们管窥世界,打开一扇又一扇窗,透入一线又一线明亮的光。

  这是一堂纯粹而持久、愉悦而深刻的艺术大课。十余种艺术门类的交锋,多语种精神内涵的交汇,在风格各异的艺术家手中,被打磨出钻石的无数个棱面,将沈阳百姓的寻常生活折射出七彩光芒,必将引发你我心灵的琴瑟和鸣。(凤军)

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点