您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  盛京雅集  >  宠爱  > 
茶叶倒白醋有妙用
http://www.syd.com.cn   来源: 2018-09-10 13:36
分享到:
更多

  在日常生活中,人们就素爱饮茶,是家中的常备之物,不管是午后提神,还是招待客人,都少不了它的身影。其实,茶叶在生活中不止用来喝这么简单,在茶叶中倒点白醋会有很多妙用,解决生活中的许多难题,实用省钱,值得收藏,看完赶紧试试吧!

  1、去除异味

  首先,我们需要准备一个干净的小碗,取适量的茶叶放入碗中,之后倒入少量白醋,再取一块干净的纱布改在碗口,将其密封好放入冰箱中,因为茶叶和白醋可以杀菌消毒,所以可以很好的去除冰箱中的异味。在使用一个多月后,将其取出放在太阳光下晾晒一会儿,可以多次使用。

  除此之外,若是新房装修,室内会有很多甲醛,我们也可以将其放在室内,过一段时间,不仅有利于去除甲醛,还可以清新空气,效果很不错。

  2、提神醒酒

  现如今,不管是朋友小聚还是工作应酬,喝酒是肯定不能少的,很多人常常会喝醉。其实,想要快速的提神醒酒也很简单,赶紧看看吧!

  首先我们准备一个茶杯,加入适量的茶叶,之后用温水冲服。等几分钟后,茶香四溢时倒入少量白醋搅匀后服用,因为其中含有提神醒脑的物质,所以可以很好的提神解酒,非常实用。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点