您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
好戏连台庆中秋国庆双节
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-09-10 09:07
分享到:
更多

  “我们是寻着歌声而来的,没想到演出这么热闹、这么精彩,就像过节一样……”和老伴儿一起在五里河公园遛弯的丁亚洲兴奋地说。

  9月7日傍晚,由市委宣传部、市文明办、市文广局主办的“干干净净迎国庆·规范有序贺中秋”文化广场演出活动启动仪式在大钻石太阳广场举行,不少市民或结伴亲朋好友、或携带小孩老人纷纷前来观看,演出结束,仍觉意犹未尽。

  演出让市民提前感受浓浓节日气氛

  昨日17时许,李女士就带着6岁的女儿来到了晚会现场。看到太阳广场搭建了漂亮的舞台,很多舞蹈演员在化妆、彩排,“女儿吵着要过来看节目,所以我就想早点带她来占个好位置。”

  18时30分,舞蹈《玫瑰朵朵红》拉开了演出的序幕,魔术、群口快板雅俗共赏,舞蹈《祥鹤起舞》《长白金达莱》舞姿柔美,歌曲《追寻》《绒花》优美动听、婉转动人……现场观众纷纷拿出手机,“这么好看的节目,我得拍下来,回家再细细欣赏。”

  穆凯、肖卫星表演的相声《中秋月饼》,沈阳先锋合唱团带来的情景合唱《月亮代表我的心》,则让观众提前感受到了浓浓的节日气氛。

  市民彭晓川说:“虽然还没到中秋,但能够和家人朋友相聚,齐享一个欢乐的晚上,享受一场文化盛宴,真的很棒!”

   “最美创卫人”成最靓丽风景线

  本次活动正值全市人民积极开展创建国家卫生城市的重要时刻,为表彰创卫工作的先进代表,鼓励广大市民向代表们学习,在演出过程中举行了“最美创卫人”颁奖仪式,60名获奖者齐聚太阳广场,身披红色荣誉绶带的他们成为现场一道最靓丽的风景线。

  今年6月到9月,市创卫办联合沈阳网分3期开展了“最美创卫人”评选活动,活动得到了广大市民的热情响应,参与人次达332万。

  洪伟家庭获得了“最美创卫人”的称号,洪伟是沈河区第三环境卫生管理所清扫管理员,他的爱人和儿子也是一线环卫工人,他们一家三口全身心地投入到”创卫“活动中来,“不管是刮风下雨,还是烈日当头;不管是双休、节假日,还是周一至周五,为了‘创卫’的成功,我们一直在战斗的第一线,为城市的发展贡献自己的力量。”

  “最美创卫人”安树堂是一名连锁浴池的经营者,他在浴室大堂设置了“创卫”加油站点,并向社区群众和商户发出倡议:“沈阳是我家,创卫靠大家,心往一块想,劲往一处使,撸起袖子加油干”。安树堂说,自己今后还要以实际行动参与、宣传、助力“创卫”,以己之力、尽己之责,为沈阳“创卫”做贡献!

  广场演出将伴市民欢度国庆中秋

  据了解,以本次演出为标志,市文广局在全市开展的“干干净净迎国庆·规范有序贺中秋”文化广场演出活动正式启动。

  在为期两个月的广场演出中,市文广局以及各区、县(市)将组织系列广场演出活动,热烈庆祝中华人民共和国成立69周年,欢度中华民族的传统节日——中秋节。

  A

  由市文广局组织优秀文艺团队,在盛京大剧院太阳广场等市级文化广场,开展以纪念改革开放40周年,弘扬社会主义核心价值观,传承中华民族优秀传统文化,积极创建国家卫生城市为主题的演出

  由各区、县(市)文体局组织优秀文艺团体在本级文化广场,开展以宣传沈阳发展进步,宣传沈阳形象,讲好沈阳故事,创建国家卫生城市为主题的演出

  全市每个街道、社区组织以创建国家卫生城市、传承中华民族优秀传统文化为主题的文化广场演出

  D

  由市级文化艺术单位及各区、县(市)文化单位创排精品节目分别送演出下基层

  沈阳日报、沈报融媒记者

  王秒/文李浩/摄张宁/制表

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点