您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  演出信息
沈阳摇滚之夜
http://www.syd.com.cn   来源:大麦网 2018-09-07 14:26
分享到:
更多

  演出时间:2018.10.01-10.02 16:00

  演出场馆:东北大学体育场

  演出介绍

  10月1日——2日,沈阳东北大学体育场,中国音乐节品牌“迷笛”首次登陆东北,中国摇滚30年,血仍未冷,摇滚不死。由沈阳秀昌文创科技有限公司与北京迷笛音乐传媒有限公司联合主办。中国的“伍德斯托克”——迷笛,中国现代音乐的一面旗帜。国内盛大的户外音乐节品牌。每年都吸引众多国内外的知名乐队参加演出,更有几十万狂热的乐迷从全国各地蜂拥而来。在沈阳金秋最美的国庆黄金周,让热爱音乐的你与全国各地的乐迷们尽情感受嗨到炸裂的迷笛现场!金秋10月迷笛首次登陆沈阳,释放真我,迷笛与你有约!

  演出阵容

  九宝(Nine Treasures)九宝是一支纯粹的蒙古民族金属乐队,2011年由几个蒙古族青年组建于北京。他们的音乐有一股“气”,像一头草原的灵兽。而音乐就是草原的志怪笔记,记录神话故事的噩梦与虚无。愤怒的草原母体,被现代遮蔽却没有办法诉说。九宝以非自觉和非刻意的方式阐述一种被现代蒙古人所遗忘的传统:草原的神学力量。他们用对民歌的改变和更多自己的原创传递着这个迷幻般的草原哲学。他们的音乐独树一帜,在中国民族金属中造就了不同凡响的影响力。2012年他们发行的专辑《Arvan Ald Guulin Honshoor十丈铜嘴》获得中国摇滚乐金榜首推,并获得了英国金属网络媒体Metal Apocalyptica给予的4.5分高度评价。2013年,九宝乐队获得Wacken Open Air中国区选拔赛Metal Battle China年度总冠军,并奔赴德国参加Wacken音乐节。2015年,九宝乐队在第一次欧洲巡演中受邀参加匈牙利WOMEX音乐节。2016年,九宝乐队第二次欧洲巡演中,登上目前世界上最著名的Woodstock音乐节的舞台。并参加著名金属音乐节Metaldays,同时也是首支参加Metaldays的中国乐队。2017年6月份进行了第三次欧洲夏季巡演,并着手录制最新的概念EP。而在第三次欧洲巡演前夕,九宝乐队获得了波兰伍德斯托克音乐节Golden Spining Top Award奖项冠军,成为第一支获得此殊荣的中国乐队,登上波兰伍德斯托克音乐节主舞台。

  天堂中国摇滚乐元老级乐队,成立于1992年,成立之初名为“粉雾”。1994年签约著名独立音乐厂牌“红星生产社”,更名为“天堂”。迄今为止已出版了7张专辑延续Hard Rock音乐风格,时常加入京味儿元素,歌词注重叙事性与内涵,讨论普罗大众的生活与现实问题,创作了《人之初》《赵家老哥》《老谁小谁》《湖水》等多首代表作。25年来,当同时期出道的乐队大多数或销声匿迹,或改头换面,天堂乐队却始终保持着持续的创作力和活跃的舞台表演经历。

  郁(DIE FROM SORROW)

  中国旋律派金属领军摇滚乐团,组建于2003年,叱咤中国摇滚乐坛多年,征战大江南北各大型音乐舞台与LIVEHOUSE,2011年一举拿下最富盛名的德国WACKEN METAL MUSIC FESTIVAL中国邀请赛冠军,后曾获得中国最具影响力的中国摇滚迷笛奖“2016年度最 佳重型摇滚乐队”奖项,并以一张《异海之王》专辑奠定了在中国金属乐迷心中的王者地位!

  新学校合唱团主唱刘凹,曾经PB33主唱,十几年前的学生时代在LIVEHOUSE演出一票求。在北京做过大明星的梦,摆过大明星的谱,还是回到了鞍山老家,壮志未酬。伙同痛仰第一代鼓手张冰、狂野飞车主唱解元、病蛹&液氧贝司手邓晓光,四个人2002年便组建的PARTY KING,2014年正式更名为新学校废物合唱团,随后这个靠着超长名字霸占N多音乐节海报版面的OG乐队,也逐渐霸占了摇滚乐的现场。从奇葩说的主题曲《大奇葩》到网易云早就突破999+的《别等了》,从流行朋克到独立音乐,用最传统的地下巡演的方式来证明自己,可他们的音乐早已超越了传统三大件(吉他贝司鼓)的诠释,全能型的新学校合唱团的现场总能让你感到一种反重力的音乐快感。

  ETERNAL POWER

  这些30岁的男人选择了用金属乐作为语言来表达自己的内心。他们有着各自不同的生活经历,但是一颗金属的心是他们共同的特征。在经历了人生中太多的得意与失意之后,他们仍然没有放弃自己的理想,就像他们的名字,音乐是支撑他们生命,拯救他们于逆境中的“永恒的力量”。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点