您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
惊!“筝坛圣手”千变万化演绎古筝技法
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-09-07 12:37
分享到:
更多

  9月8日19时,丝路筝韵——王中山古筝与交响乐演奏会将在大钻石上演。

  王中山,中国音乐家协会古筝学会会长、中国音乐学院教授,曾获“国际中国民族器乐独奏大赛”古筝第一名。作为中国古筝艺术的领军人物,王中山举重若轻的弹奏技巧、飘逸洒脱的“王者风范”令人瞩目,被誉为“筝坛圣手”。

  此次演出由沈阳交响乐团协奏,王中山将演奏《高山流水》《远山》《惊蛰》《望秦川》《枫桥夜泊》《西楚霸王》等;在古筝技法开拓方面,王中山开拓性地双手内戴义甲进行演奏,创造性地开发和运用了轮指技法。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点