您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
城市花海公园“十一”期间向市民免费开放
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-09-07 12:37
分享到:
更多

  

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者李莉)走出地铁2号线蒲河路站,抬头远望,就可见一片灿烂的花海,美不胜收。“过去开窗满眼是垃圾和杂草,现在推门就见花的世界。”9月6日,家住沈北新区道义核心区的居民纷纷向记者道出心中的喜悦与感慨。

  从创建全国卫生城市、改善地铁出入口周边环境出发,今年6月,沈北新区对南起蒲河路,北至四环,东起七星大街,西至道义大街区域近3000亩杂草丛生、建筑垃圾堆砌之地进行全面整治,铲除杂草,清运和填埋建筑垃圾山,在此基础上,建设以野花组合和向日葵组合为主体的花海,以及道义城市花海公园。目前,花海花开正旺,城市花海公园将于“十一”黄金周期间向市民免费开放。

  记者了解到,花海共包含33个地块,面积达2829亩,目前向日葵及野花已经开放,适合游客观赏与拍照。

  占地244亩的城市花海公园分为开阳园、玉衡园,是集公园广场、慢行系统、休闲空间、附属设施、服务设施、导视系统,照明系统于一体的永久性休闲公园。公园内,除了绿地、休闲长廊、阅读亭等基础设施外,更别出心裁地设计了各式的慢行跑道,如海棠跑、阳光健康跑、夜光跑。伴着海棠花、夜光与星光,奔跑将是一份惬意的户外运动。此外,公园内还设置了篮球场、乒乓球场地和综合健身场地,满足各种健身人群的需求。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点