您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  沈水书吧  >  资讯
老中青三代研究者合力撰写“当代作家论”丛书
http://www.syd.com.cn   来源:中华读书报 2018-09-06 09:48
分享到:
更多

  本报讯作家出版社特邀当代最具影响力的评论家、学者,以老中青三代研究者相结合的阵容,撰写出一套全新的“中国当代作家论”。8月25日,“中国当代作家论”丛书发布分享会在京举行。

  “中国当代作家论”采用专著的形式,一位研究者专注于一位作家,以一对一方式全面梳理作家的生平、作品。中国作家协会党组成员、作家出版社社长吴义勤在分享会上指出,本套丛书出版的意义在于,第一,提升对当代作家研究的水平,第二,整合国内优秀的文学研究者。“作家论”是文学研究的传统,也代表了高水平的研究。这次,出版社精心选择了当代最著名的五十位作家作为研究对象,又分别邀请了五十位最优秀的研究者对这些作家进行系统的研究。

  作家出版社当代文学编辑部主任李宏伟在分享会上说,自己作为本套丛书的出版统筹,承担了“中转”“后勤”“恶人”的角色,期待这套极富研究价值的文学评论著作陆续问世。 (夏琪)

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点