您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  演出信息  >  话杂
皮影戏《青龙桥传说》为群众奉上文化大餐
http://www.syd.com.cn   来源:中国文化报 2018-09-06 09:48
分享到:
更多

  皮影戏《青龙桥传说》演出现场本报记者李雪摄

  本报讯(记者李雪)作为2018第八届中关村国际青年艺术季系列活动之一,一台专门讲述北京海淀故事的皮影戏《青龙桥传说》近日走进北京市海淀区青龙桥街道,为社区群众送上一道丰盛文化大餐。

  为讲好海淀故事、凸显青龙桥地区在“三山五园”建设中的重要作用,青龙桥街道办事处与北京龙在天皮影艺术团合作,经过社区走访、资料搜集、创作研讨,推出了《青龙桥往事》系列皮影戏,其中,《青龙桥传说》讲述的是青龙桥的由来和历史变迁。

  据北京龙在天皮影艺术团团长王熙介绍,京西皮影是海淀区重点非遗项目,在民间有深厚的历史渊源和群众基础,这一项目10多年的保护和传习成果受到社会各界赞扬。下一步,《青龙桥往事》系列皮影戏将陆续进入街道、社区、敬老院、学校进行公益巡回演出,宣传保护非遗的同时,进一步活跃基层文化生活。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点