您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  演出信息  >  话杂
原创话剧《春风正度》由北京市延庆区出品
http://www.syd.com.cn   来源:中国文化报 2018-09-06 09:48
分享到:
更多

  话剧《春风正度》剧照

  本报讯(记者刘淼)8月29日,由北京市延庆区出品的大型原创长城题材话剧《春风正度》在北京成功首演。

  该剧讲述了在富有延庆特色的乡村精品民宿中发生的一系列守护长城的故事。为展现延庆本土生活,剧中偶尔出现的延庆方言十分接地气。据介绍,剧中人物原型包括30年来用镰刀开山护长城的延庆老汉梅景田、父子两代60年共同守护长城脚下青龙桥火车站的站长杨存信,以及2017年度“北京榜样”年榜人物、义务捡拾垃圾二十载的“环保奶奶”贺玉凤等延庆区榜样人物。

  《春风正度》由北京人艺编剧吴彤执笔,导演顾威带领北京人艺以及北京曲剧团尹伟、高倩、郭少雄、张绍荣等共同演绎。据悉,首轮演出后,该剧将在河北省张家口市和北京市延庆区等地演出。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点