您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  盛京雅集
秋荷飘香颂园丁
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-09-05 10:25
分享到:
更多

  为全面贯彻落实习近平总书记在文艺座谈会上讲话精神,迎接第34个教师节的到来和纪念改革开放40周年,由沈阳市书画教育研究会主办并承办,沈阳市女书法家协会协办的“秋荷飘香颂园丁——喜迎教师节暨纪念改革开放40周年书画展”将于9月6日在沈阳日报美术馆开幕。

  本次展览以展示改革开放40周年丰硕成果,庆祝教师节和传承祖国传统文化为创作主导思想,展期5天,展出来自辽沈地区书画界、教育界的书画作品180余件,通过高雅的艺术形式讴歌新时代,助力沈阳的文化发展。

  展览的举办得到了沈阳市社科联,沈阳市文联,省、市书协以及前辈书画家的大力支持。特别是沈阳市书画教育研究会名誉会长徐甲英、丁春林,顾问王宪增、卢亦农、高潮、张郡昌、穆瑞彪、李鹏翔、黄安石等都为本次展览精心创作了作品。

  沈阳市书画教育研究会自2018年1月成立以来,在黄丽华会长的带领下,以习近平新时代中国特色社会主义思想作为研究会的行动指南,积极致力于书画艺术的研究与教育推广。作为研究会的系列活动之一,此次展览将为推动沈阳地区书画教育研究工作向纵深发展,进而为中华优秀传统文化工程的实施起到积极的促进作用。

  展览期间,诚邀广大书画界同道、书画爱好者及社会各界人士前来参加开幕式并观看展览。

  文/郭丹摄影/张国斌

  展讯

  展览时间

  2018年9月6日—9月10日

  开幕仪式

  2018年9月6日上午10点

  展览地点

  沈阳日报美术馆

  主办单位

  沈阳市书画教育研究会

  承办单位

  沈阳市书画教育研究会

  协办单位

  沈阳市女书法家协会

  名誉会长徐甲英深山藏古寺国画

  名誉会长丁春林行书

  顾问高潮国画

  副会长曲国帅篆书

  会长黄丽华荷风送香木板坦培拉

  顾问王宪增篆书

  副会长曹庆新行草

  副会长郭丹章草

  顾问卢亦农书法行草

  副会长赵安行书

  副会长兼秘书长姜妍行书

  副会长钱学艳灌木花卉国画

  副会长张玉梅隶书

  副会长肖于波行书

  副秘书长浦声江楷书

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点