您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  盛京雅集
爱上沈阳中国钢笔画
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-09-05 10:25
分享到:
更多

  王春利福陵岁月辽宁

  张义虎盛京怀古辽宁

  雷世平湿地四川

  崔广成驱动力辽宁

  胡选生雪韵山东

  兰宁生1948.11.2——沈阳江苏

  印国强古塔夕照映残辉上海

  王世平东北老工业辽宁

  续莉伟铁西的记忆辽宁

  杨光流水不腐辽宁

  孙钧铭北国初雪山东

  吴峰小南教堂辽宁

  刘国真沈阳艺景·中山广场辽宁

  林志艺东陵残雪广东

  陆钧秋晨——向日葵吉林

  柴春雷圣地辽宁

  陈涛古城冬韵辽宁

  徐学岁月四川

  王炜街景·一隅山东

  季青山奥体中心一条街辽宁

  2018年7月,在这个不同寻常火一样炙热的夏天,一幅幅满载着对沈阳这座城市热爱之情的钢笔画作,纷纷翩然飞至沈阳日报书画院。

  自4月8日组委会发出征稿启事以来,全国钢笔画友提笔响应,踊跃投稿。他们中有的是土生土长的沈阳人,有的曾在沈阳工作或学习过,有的曾在沈阳短暂停留过,有的虽未曾到过沈阳却一直心驰神往着这座充满传奇色彩的北方大都市……无论他们来自何方,现居何处,都纷纷拿起手中的画笔精心描绘着他们心目中的沈阳,展示着这个城市深厚的历史文化,解放后艰辛的创业历程,改革开放40年的丰硕成果,并在钢笔纤细的笔尖一笔笔勾勒的过程中表达着对沈阳这个历史悠久、文化厚重、充满人情味的美好家园和包容开放的国际化大都市的热爱。

  本次邀请展由沈阳日报报业集团、辽宁省美协综合画种艺委会主办,辽宁省美协综合画种艺委会钢笔画分会、沈阳日报书画院承办。截至7月8日,短短三个月时间,组委会就收到了来自全国各地的作品二百余件。7月中旬,组委会特邀了业界的专家、学者组成评审小组,经过评审小组认真审慎的三轮评选,最终有一百余件作品成功入选。

  一幅幅以“爱上沈阳”为主题的精美的钢笔画作,让人惊叹巧夺天工的同时,也在不经意间撩开了人们心中的沈阳情怀。许多网友看到作品后纷纷留言:有的说想家了,有的说一定要到沈阳看看,有的说又记起了这里曾经发生的故事……

  此次入选的作品正在汇编成册,画作也将于10月下旬在沈阳日报美术馆展出,届时欢迎全国各界朋友亲临现场,共同感受沈阳情怀。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点