您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
郎朗钢琴广场奏响《沈阳啊沈阳》
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-09-03 09:06
分享到:
更多

  “这些小朋友们弹得太好了!我想让他们的琴声传得更远!”9月1日傍晚,辽宁歌舞团附属艺术学校师生钢琴音乐会举行,顾小明老师和刘熙然、王韵琪、李美萱等19个学生在郎朗钢琴广场为到场观众献上了一场精彩的演出,他们用音乐的形式为正在沈阳举办的制博会增添了一抹靓色。

  顾小明说,参与此次演出的学生4岁到14岁不等。为了引起观众的共鸣,孩子们演奏的也多是大家耳熟能详的中外作品,如《梁祝》《保卫黄河》《天空之城》《肖邦练习曲》《莫扎特奏鸣曲》等。顾小明特地演奏了《沈阳啊沈阳》。“我希望以此来表达自己对家乡的热爱,而且制博会正在沈阳举行,这是家乡举办的盛会,我希望能够用音乐的形式为沈阳喝彩,也希望更多的外地以及外国友人来沈阳郎朗钢琴广场聆听美妙的音乐。”

  沈阳日报、沈报融媒记者王秒

  嘉宾简介

  顾小明,自幼学习钢琴,2005年师从于沈阳音乐学院钢琴系冯子翔副教授、教育系韩冬教授,毕业后师从俄罗斯苏罗芙采娃·娜杰日达教授,现就职于辽宁歌舞团附属艺术学校,具有丰富的教学经验及独特的教学技巧。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点