您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  演出信息
亚彬谈舞蹈
http://www.syd.com.cn   来源:盛京大剧院 2018-08-09 15:05
分享到:
更多

  演出时间:2018.08.11 19:00

  演出场所:盛京大剧院

  项目简介

  舞蹈是用肢体语言去描绘事物或感受,把现实中的种种进行舞蹈化的思维称舞性思维,而观看舞蹈也是一种舞性思维的培养、是熟悉与锻炼肢体语言的过程。优秀的舞蹈作品就是最好的老师!

  王亚彬,国家一级演员、北京舞蹈学院青年舞团青年演员、亚彬舞影工作室艺术总监。曾荣获中宣部五个一工程优秀舞剧奖、电视剧奖;文化部文华奖新剧目奖;桃李杯、央视舞

  蹈大赛、全国舞蹈比赛表演一等奖;荷花杯舞剧舞蹈诗比赛评委会特别奖等。创意、出品、

  主演"亚彬和她的朋友们"品牌系列演出,该系列不同作品被纳入文化部中法建交50周年重点推荐项目、北京市优秀小剧场剧目展演、北京国际戏剧、舞蹈季,其原创舞作赴“走出去”

  海外多国(比、德、意、法、荷、以等)进行巡演,受到主要媒体高度关注、大幅报道及各

  国观众的喜爱和追捧。她被Knack Focus杂志誉为“亚洲最重要的舞者之一”;《英国金融时报》Financial Times则评价:“她具有中国古典舞的背景,同时也致力于将更多的现代舞引入中国。她的年度作品《亚彬和她的朋友们》引起了广泛的关注…她的表演将中国传统舞蹈及当代西方舞蹈糅合在一起,互为阴阳…”。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点