您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  演出信息
程璧巡回演唱会
http://www.syd.com.cn   来源:盛京大剧院 2018-08-09 15:05
分享到:
更多

1.webp

  演出时间:2018.08.12 19:30

  演出场所:盛京大剧院

  艺术家&团体

  程璧,独立音乐人,词曲创作者。2015华语金曲奖年度国语女新人。嗓音"又优美又沉静,又清亮又崭新",被称为"离诗歌最近的声音"。

  北京大学外文系硕士毕业,曾工作于日本设计中心原研哉设计研究所。现居东京与北京,独立从事艺术创作与写作。

  以一把古典吉他进行音乐创作,为诗歌谱曲,包括中国诗人北岛、西川,日本诗人谷川俊太郎,土耳其诗人塔朗吉的作品。目前已发表音乐专辑《晴日共剪窗》、《诗遇上歌》、《我想和你虚度时光》、《早生的铃虫》、《步履不停》等,为中国民谣界带来一股回溯过往与正视简单生活的清风,以及些许童趣。

  她的音乐沉静透亮,有种纯净自然的魅力,体现"朴实、含蓄、留白"的生活审美。跨国文化的音乐元素,某些质朴情感的共通,都经过她个人风格化的处理。国际美学大师原研哉,对程璧音乐作品的评价广为流传:透过程璧的音乐,能够感受到现在中国年轻女性在追逐着什么。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点