您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  合唱团
维也纳少女合唱团来深献唱天籁
http://www.syd.com.cn   来源:晶报 2018-08-08 09:33
分享到:
更多

  晶报讯(记者刘刚)8月10日,深圳保利剧院第11届“打开艺术之门”暑期演出季将献上维也纳少女合唱音乐会,带来一场天籁般且富有奥地利特色的音乐会。

  维也纳少女合唱团由维也纳市政府所属的音乐学校合唱团组成,有着80年的发展历史。维也纳少女合唱团团员们的形象美丽清纯、天真可爱,音色羞涩柔和,歌声悦耳动听,表演方式含蓄典雅、余音袅袅,让听众有着“此音只有天上有,人生难得几回闻”的感叹。维也纳少女合唱团大部分歌曲以高声为主,天籁般的歌声富有奥地利特色。

  此次参加“打开艺术之门”演出的曲目有德国、奥地利古典、浪漫、巴洛克时期作品《渴望春天》《军队进行曲》,也有纪念舒伯特逝世190周年作品《摇篮曲》《死神与少女》《苏格兰挽歌》,以及《蓝色多瑙河》《维也纳春天》等维也纳奥地利民歌。在歌曲《渴望春天》之中,维也纳少女合唱团团员们像一只只叼着紫罗兰的鸟儿在天空中飞翔,生动演绎这首备受全世界青少年喜爱的莫扎特名曲。

  在欧洲,维也纳少女合唱团还是中国文化的使者,能用标准中文演唱《茉莉花》,边唱边跳,舞动扇子向观众传达花儿的芬芳和坚韧的生命力。在德奥文化交流的汇报演出上,这首歌曾作为压轴曲目获得阵阵掌声,给德国人民留下了深刻的印象。这次来到深圳演出,她们也将带来这首《茉莉花》。

  值得一提的是,演出结束后,观众凭演出票可在大堂免费领取八喜冰淇淋一份。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点