您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
话剧《潜伏》将来沈
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-08-08 08:31
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者王秒)2009年,由孙红雷、姚晨、祖峰、沈傲君主演的电视剧《潜伏》,横扫国内电视剧三大最高奖项的飞天奖、金鹰奖、白玉兰奖,成为当年无可争议的“剧王”。根据电视剧改编的话剧版《潜伏》,将于8月23日晚登陆大钻石。

  话剧《潜伏》延续原著的故事构架,以男女主人公的情感生活为面,塑造了翠平、余则成等极具个性而又立体丰满的革命者形象。两个人的爱情充满笑点,但他们的任务又是肩负着国家危亡的谍战,在这种亦庄亦谐、一张一弛中,实现了剧情的冲突与制衡。

  据悉,话剧《潜伏》的导演是中央戏剧学院导演系主任姜涛,姜涛表示,话剧版还增加了更多解谜的线索:“其实看过原著的人就会知道,小说里有很多暗藏的线索,是需要我们非常仔细去看才能发现的。话剧版这次就深挖了这些遗留的线索,并把它放大呈现在舞台上,比如原著里有一个细节,关于‘翠平’的手雷,这个手雷其实之前一直是一条暗线,观众们也会比较疑惑,我们这次把它挑了出来,这种改编效果很好,是很适合舞台的。”

  姜涛透露:“整个舞台的场景都是镂空的,比如说窗户,旁边是没有墙的,所以剧里在涉及偷听、监视这种剧情的时候,台上的演员是看不到的,但观众能看到,这就形成了一个很有意思的冲突,同时我们也运用了很多特别的音效和那个年代的音乐,整个大环境会很真实地呈现在观众眼前。”

  据悉,男主角余则成选择的是喜剧演员出身的洪剑涛,大家对他的印象可能还是《炊事班的故事》里那个耿直搞笑的洪班长,但实际上他已经深耕话剧演绎多年,而女主角翠平则由包文婧出演。

  演出时间8月23日19:00演出地点盛京大剧院歌剧厅演出票价VIP680/480/280/180/80/30(惠民票)会员专享套票700(480x2张) 400(280x2张)剧院电话23362666/777

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点