您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  盛京雅集  >  宠爱  > 
米竹盆栽怎么养
http://www.syd.com.cn   来源:浴花谷花卉网 2018-08-07 17:21
分享到:
更多

  有一部分花友很喜欢竹子,而米竹因为植株矮小又比较受花友们喜爱,所以有很多花友想知道米竹盆栽怎么养,养护过程中有哪些注意事项,下面我们就来了解一下米竹盆景的养护。

  首先是盆的选择,建议花友选择浅盆,因为竹子是浅根植物,忌深盆。深盆不利于竹鞭生长,更不容易掌握浇水,会因为盆土过深而造成上干下湿把竹子闷死。

  然后是环境,虽然,我们希望将盆栽的米竹放在室内观赏,但是放在室内的竹子会徒长,或者长势很弱,枝干很软,叶子缺乏碧绿,新叶干尖等等现象,所以最好隔一段时间就放在露天养一段时间。若是只能放在室内,最好放在窗口空气流通并有日照的地方。

  关于米竹的日常养护,竹子喜湿润,但也耐干旱。就怕长期积水。干一点有利于长根和发笋。当竹叶微微发卷的时候就是浇水的最佳时机,必须浇透,平常可以对枝叶喷雾,主要是喜欢湿润的环境,但无需浇水太勤。家庭养花多是淹死的,少有干死的。

  光照问题,米竹在盛夏需要在光照强烈时遮荫,并要多向环境洒水喷雾,目的是避免叶子干尖。

  施肥问题,竹子施肥宁少勿多,薄肥勤施。一旦肥害那是致命的。一般春秋施肥。主要是帮助发笋和长鞭。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点