您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  盛京雅集  >  宠爱  > 
水仙花栽培
http://www.syd.com.cn   来源:浴花谷花卉网 2018-08-07 17:23
分享到:
更多

  水仙花是中国十大传统名花之一,也是国际公认的名贵花卉,分布在我国、日本及朝鲜。我国浙江、福建、台湾等地均有野生。生于沿海丘陵和冲积平原地区,性喜温暖、湿润,又要排水良好。以疏松肥沃、土层深厚的冲积沙壤土为最宜,PH5~PH7.5均宜生长。喜阳光充足,蔽荫场所栽种常叶茂而不开花。

  有夏季休眠习性,6月上、中旬地上部枯萎进入休眠期,11月开始萌发生长,次年3月开花。

  它不用土,只要在盆中放几粒石子,再放些水,就可以绽放出美丽的花朵,漳州水仙花以其球茎头大,花枝多、花期长、花香馥郁而闻名,特别是在春节期间,在家里养一盆水仙,可以给严寒的冬季带来勃勃的生机。水仙花还可以作为赠送亲朋好友的礼品。

  在家里种植水仙也很简单,养水仙有二种方法,一种是将它雕刻成不同的形状,另一种是自然生长,为了让水仙在春节期间开花,要掌握好浸泡的时间,水仙花一般浸泡45天左右就可开花,明年春节是2月12日,那么在12月底就可以将水仙球茎泡上了,水只要浸到球茎的下部就可以,如果根部着不到水,可以用些棉花铺在根部,以利于水份的吸收,每天换一次水。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点