您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
郎朗:尽己之力把家乡沈阳打造为音乐之城
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-08-07 09:05
分享到:
更多

  

  “欢迎郎朗回家,沈阳欢迎你!”为了参加郎朗日暨第二届沈阳郎朗国际钢琴艺术节系列活动,昨日19时,国际钢琴大师、沈阳籍著名钢琴家郎朗回到家乡,受到沈阳粉丝的热情接机。刚下飞机,郎朗就接受了沈阳晚报、沈报融媒记者的采访,他对即将举行的沈阳郎朗国际钢琴艺术节充满期待,表示沈阳将8月8日定为“郎朗日”令自己感到非常荣幸,“沈阳是我老家,更是我钢琴梦开始的地方,我希望把沈阳郎朗国际钢琴艺术节做大做强,为家乡打造音乐之城尽一份力量。”

  “每年我都会回沈阳,但这次的活动非常有意义。”8月8日,郎朗日暨第二届沈阳郎朗国际钢琴艺术节活动将在郎朗钢琴广场和浑南区中央公园进行,届时郎朗将同一百位琴童合奏天籁之音。为了表彰郎朗用音乐为城市作出的杰出贡献,在美国纽约等城市早早就设立了“郎朗日”。此次沈阳设立“郎朗日”对郎朗来说意义非比寻常,“沈阳是我的老家,更是我音乐之路开启的地方,这是任何一座城市都不能替代的。很荣幸家乡以我的名字设立这样一个特别的日子,我希望‘郎朗日’不单纯是一个纪念日,每年的这一天我都希望回沈阳做一些公益的、有力量的、有影响力的事情。”

  作为土生土长的沈阳人,郎朗直言要为沈阳打造音乐之城尽一份力量,“这次和百名琴童合奏将非常精彩和震撼,未来我希望用自己的力量将沈阳郎朗国际钢琴艺术节做大做强,让沈阳这座城市的艺术气质更加多元化和国际化。”

  听说郎朗昨晚抵达沈阳,许多喜爱他的小粉丝捧着鲜花、拉着横幅守候在机场。郎朗一现身,他们就奔上前去。面对热情的孩子们,郎朗亲切地握着他们的手,合影、自拍一一满足。郎朗感慨地说,“此次回沈阳,很多小朋友为我录制了视频,我特别感动。看到这些小琴童,仿佛自己也回到了童年时代。弹钢琴的小朋友往往比较孤独,缺少交流的机会,这次我要给他们创造一种愉快的氛围,让他们多看、多听、多参与,这样对他们未来的音乐之路会有更多的启发,我也有这份责任帮助他们注入新的目标,帮助他们实现自己的音乐梦想。”

  沈阳晚报、沈报融媒记者张宁摄影记者常晟罡

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点