您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
故乡沈阳是我文学创作的根
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-08-07 09:05
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者王秒)8月4日,沈阳市作协特邀著名军旅作家胡世宗,在“盛京写作课堂”为会员进行了一次创作培训讲座,近300名会员通过微信群聆听了本次讲座。

  胡世宗说,“沈阳有太多的诗歌创作精英,我就是在这片文学沃土中成长起来的军旅诗人。我家乡的诗人、编辑们给了我太多的帮助,我感恩这片沃土,也希望在创作过程中不断传承沈阳的文化精神。”

  讲座开始,胡世宗说:“作家要把文学之根深深扎进大地,书写人民的生活和心声。要用我们的文学作品深情地歌唱这个时代,为人们带来心灵的抚慰。创作要旗帜鲜明地拥抱时代、融入时代,传播生活中的真、善、美、爱。”胡世宗还分享了自己的写作经验、生命体验和文学体验。胡世宗说,他写了55年日记,鼓励大家勤思考,多动笔,只要文字有温度、有思想、有深度,都将是人类重要的精神财富。

  听课的会员反响热烈,说胡世宗老师讲座内涵深刻,字字珠玑,期待再次聆听。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点