您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  青春志
暑假考研黄金期,如何高效复习
http://www.syd.com.cn   来源: 2018-08-06 16:49
分享到:
更多
(图片来源网络)

  暑假来临,不仅意味着考研备考的黄金期正式到来了,也意味着拼方法讲效率的强化阶段正式开启了,然而,对于多数考研党来讲,虽然考研黄金期如约而至,但说起学习方法还是一脸懵逼,谈起学习效率还是一塌糊涂。那么,暑假备考“黄金期”,考生们该拿出这样的备考策略来进行高效复习呢?如果实在无良策可寻,那不妨随小编来畅谈一下学习方法吧。

  要有计划

  考研备考要有计划性,考生越是到了一个“爬坡”阶段,越是要稳步阵脚,做好全方位复习的计划性。对于考生来讲,随着暑假的到来,可能一时间有些迷茫或不知所措,或一时间失去了复习的方向性和目标,那么,这个时候你就要考虑一下自己的复习计划是否有待完善一下了。一般情况下,暑假的到来,也即是意味着二轮复习的到来,这个时候,无论考生之前的复习计划是否可行,都要对二轮的复习计划和进度做相应的调整了,只有这样,才能对复习进度有一个全方位的把控,也才不会因为一些小状况失了分寸,乱了阵脚,也才能更好地做到顾全大局。

  要使巧劲

  暑假的到来,不仅意味着基础阶段复习的结束,更意味着在复习上对考生提出了更高的要求,因此,如何轻松迎战巧妙应对,做到有的放矢的复习才是这个阶段复习的重心。如相比较基础阶段而言,这个阶段要求考生对重难知识点,常考点做到一定的熟练掌握,尤其是对于自己不擅长或一些弱项科目,一定要学会及时地调整策略,结合真题、课后习题进行针对性强化巩固了,只有这样巧妙对应地才能更好地扬长补短,趋利避害,才能让考生在最后的冲刺中没有后顾之忧,也只有这样,才能让考生进行及时的查漏补缺,不断地提高与完善自己,走向最终的成功和胜利。

  要会总结

  其实,考验一个考生最佳的学习能力,不是拼记忆的有多快也不是讲掌握的越多越好,而是如何以最适合的方式实现最终的成功,而这一点表现在备考中就是要求考生要学会归纳总结。其他的先不说,就拿专业课的复习来说吧,如果考生一味地抄书本或一味地背背背,相信复习的效果并不会很好,而如果养成了归纳总结的好习惯那就不一样了,这样考生不仅能够及时地反思自己的学习进度,检验自己的学习成果,还能时不时地对学习方法和学习进度进行自我调整,以达到查漏补缺,举一反三的目的,这样长期坚持下去,考生的学习效果也就不言而喻了。

  最后,预祝广大小伙伴都能保持一个良好的复习状态,轻松应对考研黄金期,如愿度过一个完美的假期!

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点