您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  老照片
我的第一任指导员
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-08-06 16:33
分享到:
更多

  

  王守顺

  手捧泛黄老照片,仿佛看见指导员。

  忠心耿耿为中队,战士全装心里边。

  时间虽然已经过去近40年,但我当战士时的第一任指导员韩延林同志(二排左二)的音容笑貌、良好形象经常在我的脑海里浮现,让我肃然起敬。

  1979年12月,我(三排左二)响应党的号召,入伍到辽南武警某中队,有幸结识了韩指导员。韩指导员跟雷锋同年兵,给我们当指导员时已经40岁了,年龄大、职务低,但他毫无怨言,仍全心全意地投入到部队的建设中去。我们中队当时担负着繁重的武装看守任务,同时要完成艰巨的军事训练等工作,那时又赶上武警部队扩编,中队的工作千头万绪,干部只有两个人。在我的印象中他总是身先士卒、率先垂范:他每天第一个起床,同战士一同出操;他天天夜间起来查岗,没睡过一个好觉;他坚持到训练场,为战士鼓劲加油,手把手地教;他坚持和士兵实行五同:“同吃、同住、同训练、同操课、同娱乐”……

  在韩指导员的带领下,我们中队的各项工作名列前茅,圆满地完成了党赋予的以执勤为中心的各项任务,受到领导和士兵的好评,1980、1981连续两年被评为先进中队。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点