您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  演出信息  >  曲艺
东莞市第二届群众戏剧曲艺花会落幕
http://www.syd.com.cn   来源:广州日报 2018-08-03 14:06
分享到:
更多

  广州日报讯(全媒体记者葛宇飞通讯员利民摄影报道)7月30日晚,东莞市第二届群众戏剧曲艺花会颁奖晚会在文化馆举行。东莞市委常委、宣传部部长杨晓棠等出席颁奖晚会,并为获奖单位及节目代表颁奖。来自各镇街的获奖戏剧曲艺作者、文化志愿者、各文艺团队代表和市民共同见证了这一盛会。

  本届花会5个获得金奖的节目——小品《奶奶的生日》、快板《酌贪泉》、小品《最后的斗争》、相声《朋友圈》、新木鱼歌说唱《公交车上》在颁奖晚会上进行了精彩的展示,赢得了观众一阵又一阵的掌声。

  本届花会共收到52件作品,其中戏剧类31件、曲艺类21件。7月17日至20日共进行了五场比赛,小粤剧《甜蜜的烦恼》、小品《劳动最光荣》、曲艺新木鱼歌说唱《公交车上》等12件作品获得金奖;小戏《抢救》、小品《局长来了》、相声《谁动了我的脸皮》等15件作品获得银奖;小粤剧《嬷麽的电话》等25件作品获得铜奖。

  此外,粤剧小戏《抢救》等25件作品获得创作奖;小粤剧《甜蜜的烦恼》等19件作品获得导演奖;咸水歌音乐小戏《花与草的对话》等6件作品获得作曲奖;小戏《保裔请战》等12件作品获得辅导奖;小粤剧《甜蜜的烦恼》等12件作品获得演员奖。石碣镇文化广播电视服务中心等17个单位获得组织奖。

  接下来,东莞文化馆将对本届花会的部分优秀作品进行加工辅导和重点打磨,选拔一批有新时代特色、有竞争力的戏剧曲艺作品参加今年11月在广州举行的广东省第九届群众戏剧曲艺花会。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点