您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  演出信息  >  曲艺
第八届全国少儿曲艺展演在张家港拉开帷幕
http://www.syd.com.cn   来源:新华社 2018-08-03 14:06
分享到:
更多

  新华社北京7月31日电(记者王思北)记者从中国曲艺家协会获悉,第八届全国少儿曲艺展演31日在江苏张家港市拉开帷幕,65个优秀少儿曲艺节目将在为期4天的展演中同台竞艺、互相交流。

  本次展演旨在传承中华优秀传统文化,运用丰富多彩的曲艺形式诠释中国精神和时代价值,推动少儿曲艺事业繁荣发展。展演由中国关工委、中国曲艺家协会、江苏省文联、张家港市人民政府共同主办。

  记者了解到,参加展演的65个节目涵盖了45个曲种,其中既有观众熟悉的相声小品、快板快书、评书故事、单弦大鼓等,也有极具地域特色的苏州评弹、常德丝弦、广东粤曲、福建南音等,还有充满民族特色的水族旭早、蒙古族好来宝等少数民族曲种。节目中除了经典曲艺作品外,还有不少反映青少年生活和心声的现实题材作品,用充满童心童趣的形式在青少年中弘扬真善美、传播正能量,传承优秀传统文化。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点