您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  演出信息  >  歌舞
歌舞表演绽放童真
http://www.syd.com.cn   来源:今晚报 2018-08-03 13:42
分享到:
更多

  本报讯(记者高爽)作为2018天津国际少年儿童文化艺术节的重要活动,连续三天的中外儿童大联欢昨晚在华夏未来儿童剧院落幕。昨晚的大联欢是中俄专场演出,来自国内的少儿艺术团体和俄罗斯艺术团体互相切磋交流,通过表演传递着来自两个国家的祝福。

  演出由天津华夏未来少儿艺术团的舞蹈《映山红》开场,随后,俄罗斯律动芭蕾艺术团带来情景舞《莫斯科郊外的晚上》,让现场观众充分感受到了芭蕾舞艺术的曼妙和灵动之美。陕西省小天鹅艺术团带来的《东方红》,塑造了生动鲜明的舞蹈形象,欢快的舞步呈现出一片祥和欢乐的气氛。俄罗斯Flower少儿艺术团表演的舞蹈《俄罗斯工人》俏皮可爱,活力四射。中俄两国艺术团的小演员们交替登台,他们用自己的歌舞绽放童真,诠释着和平、友谊、未来。

  陕西省小天鹅艺术团表演的舞蹈《东方红》。

  俄罗斯莫斯科少儿艺术团表演的舞蹈《“Krutuha”》。本报记者王 津摄

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点