您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  演出信息  >  歌舞
弘扬传统文化 歌舞展示民生
http://www.syd.com.cn   来源:人民网 2018-08-03 13:42
分享到:
更多

  8月1日,万年埠街道云华社区行知学堂结课典礼暨民生工程进社区文艺汇演火热举行。活动旨在发挥社会实践在帮助青年学生受教育、长才干、做贡献方面的积极作用,同时为进一步宣传社区社区文化场馆建设等文化类民生工程政策,丰富辖区居民精神文化生活。

  云华社区行知学堂

  为给青少年创造一个有意义的假期,万年埠街道云华社区团支部与合肥师范学院文学院携手举办了“行知学堂”公益志愿活动。本次活动由12名来自合肥师范学院编辑出版专业、音乐师范专业等在校大学生志愿者组成“行知学堂”团队,他们各有分工、职责清晰,开设课程丰富有趣,结合社区特色,开设了趣味徽文化、朗诵表演、巢湖生态、走进黄梅戏等四门课程,以传统文化和环境保护教学为主,加以辅导青少年暑假作业。“行知学堂”的开办,一直秉持着“服务社区,服务青少年”的宗旨。在结课典礼上,小学员们认真准备的黄梅戏表演《夫妻双双把家还》让人印象深刻,现场的欢呼声迭起,科学魔法秀更是把演出推向高潮。整场演出在全体师生的朗诵声中落下帷幕。

  民生工程深入民心

  以民生工程进社区文艺汇演为契机,通过民生工程知识问答、朗诵民生绕口令、发放宣传页等形式,让民生工程深入人心,把惠民利民的政策实实在在的落实到居民身边。公共文化场馆开放是一项重要的民生工程项目。云华社区自成立以来坚持文化融入,提升服务居民水平。坚持以文化凝聚人、陶冶人,举办丰富多彩的文化活动,让居民来了就不想走。7100平方米的社区睦邻中心,是万年埠街道倾力打造的第一个社区睦邻中心,精心打造居家养老服务室、社区科普馆、心理咨询室、健身室、青少年活动室、筑梦书屋等功能场所,配备了跑步机、按摩椅等仪器设备,为居民提供文体娱乐、长者服务、心理咨询和事务办理等服务项目,让居民来到这里,既愉悦身心,又结交了朋友,促进了社区和谐。社区文化活动中心开放以来,每天活动人次达100多人,社区睦邻中心深受居民好评。

  通过开展形式多样的社区关爱行动和社区文化活动,强化了民生建设,拓展了服务载体,丰富了服务内容,深化了服务内涵,提升了服务品味,广泛赢得了辖区居民、单位的信任和支持,为构建和谐社区奠定了坚实基础。(陆春晓)

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点