您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  演出信息  >  歌舞
桂林千古情
http://www.syd.com.cn   来源:腾讯 2018-08-03 13:42
分享到:
更多

  随着大型歌舞《桂林千古情》成功首演,一股到桂林看《桂林千古情》的旅游热潮汹涌来袭。

  大型歌舞《桂林千古情》分为《桂林传说》《大地飞歌》《千古灵渠》《漓江恋歌》《寻找刘三姐》等幕,金戈铁马,美女如云,再现了一段三生三世的桂林绝恋。演出运用先进的声、光、电、全息等高科技手段和舞台机械,数百位演员倾情演绎,在水陆空三维立体空间,唱响了八桂大地穿越时空的真善美传奇,将掩藏在八百里漓江山水下的八桂文化带入大家的视野。

  剧院舞台使用世界先进的机械设备,舞台根据演出内容而变幻万千。为了呈现最佳的舞美效果和剧情场面,采用表现方式灵活的多重升降舞台设置,舞台高空和地下的升降台时起时落,时开时合,加之时明时暗的舞台灯光,为观众带来极富变化的美感。

  最令人惊奇的是,在舞台、侧台、观众席等地方,设计人员根据剧情设置了一套人工智能水系统,在舞台上真实演绎了滔天洪水突然暴发的恢弘场景。刹那间3000吨洪水从舞台喷泻而出,并与后幕视频上洪水波涛汹涌的场面相互烘托,观众如临其境。一系列高新科技和舞台设施打造的美轮美奂的舞台视觉特效,给观众留下了深刻的印象。

  用现代科技手段演绎广西独特的历史文化,综合现代文化元素,打造规模宏大、特色突出、看点鲜亮、世界级水准的大型歌舞。通过“民族历史,当代阐发;民族故事,当代讲述;民族文化,当代弘扬”,把原生态与新生态用时代的脉络、技术的手段和创意的营造融合起来,交出“历史文化从哪里来,到哪里去”的旅游演艺答案。

  中国文化的独特性和中国山水的诗意是吸引世界各国游客的核心优势。坚持以传统文化为根脉,创新科技为动力,用全新的艺术表现形式,描绘中华文明精粹的瑰丽画卷,《桂林千古情》给世界瞩目桂林一个新理由。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点