您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  沈阳笔记
沈阳五大地标炎值
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-08-01 10:29
分享到:
更多

  时间:10:00

  地点:棋盘山地表温度:50.5℃上午10时的棋盘山附近已经阳光充足,温度“感人”。沿路可以看到,陆续有零散的一些车辆开往棋盘山风景区,很少有人从车内下车。记者在棋盘山景区内的地面上测量,温度约在50.5℃左右。从气温数据上来看,棋盘山地表附近的温度比其他市内点位的温度略低,可能与其附近绿化环境较好有关。

  时间:11:00

  地点:浑河地表温度:57.1℃长青桥下浑河北岸,也是附近公园的一部分。此时浑河边炎热无风,附近的浑河似乎也未带来一丝清凉。有三五名市民在不远处的树阴下休息。记者将温度计放在河边的石头上,也许是受到了太阳直射的影响,有的温度计直接“爆表”,因达到显示上限无法显示实际气温,电子温度计显示此时气温57.1℃。一般我们认为,夏天河边的温度可能会更低些,但实际情况是,如果附近区域受到阳光直射,加上没有风带动空气流动,气温仍将保持在一个较高的状态。

  时间:11:35

  地点:盛京大剧院地表温度:53.5℃盛京大剧院紧邻五里河公园,其空旷的东广场很适合市民运动、歇息。记者来到广场时,发现因为临近中午,广场上几乎没有阴凉的地方,只有一个老翁在放风筝。刻度最大为50℃的温度计再次“爆表”,电子温度计显示温度为53.5℃。

  时间:13:30

  地点:彩电塔地表温度:53.5℃彩电塔南侧的带状公园河畔有游客在乘凉。时值中午,地表温度依然较高,为53.5℃。

  时间:14:20

  地点:沈阳故宫地表温度:46℃当记者来到沈阳故宫时,发现仍有不少游客。此时天空时晴时阴,也给地表温度带来了浮动。记者在崇政殿前测量地表温度时,引来了不少来故宫游玩的游客。“这气温,地表温度得50℃了吧?”电子温度计显示地表温度46℃。记者在以上五个点位测温度时,也用手感受了地面的温度,发现地面温度较为烫手。

  

  近几日,沈阳人的朋友圈已经被高温“刷屏”,“不出门”似乎是最适合沈阳人的唯一选择。然而,沈阳是否真的全城“被火炉覆盖”?7月31日,沈阳晚报、沈报融媒记者前往沈阳多处地标性地点实地测量温度,查看各个地点温度的差异。

  沈阳晚报、沈报融媒记者李庆海摄影记者孙海

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点