您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
沈阳大学啦啦操队国际大赛折桂
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-07-27 13:22
分享到:
更多

  热舞南京技惊四座

  7月25日,第六届中国(南京)啦啦操公开赛在江苏五台山体育中心落下战幕。沈阳大学啦啦操队凭借一支街舞啦啦操,一举摘得该项赛事的青年组桂冠。昨天凌晨,沈阳大学体育学院舞蹈表演专业的金晓阳教授和于飞讲师,领衔“梦之队”捧杯返回沈阳。看着身边青春洋溢的大学生们,金晓阳兴奋、欣慰又心疼,“为了这次比赛,学生们付出太多,冠军是最好的回报!”

  中国(南京)啦啦操公开赛已连续举办六届,这是一场国际高级别的啦啦操赛事,本届比赛共吸引了来自美国、俄罗斯、匈牙利、意大利、英国、日本等13支国家和地区的代表队,以及来自全国各地的85支代表队参加,总计2000余名运动员报名参赛,参赛人数创下赛事历史新高。据金晓阳介绍,此次赛事中来自辽沈地区的队伍有6支。

  金晓阳告诉记者,为备战本届赛事,沈阳大学啦啦操队的3男9女共12名选手,足足备战了四个月。“因为场地原因,又要兼顾学习和考试,学生们每天从晚上8点训练到12点。这是一套全新的曲目,从动作编排配合,到连续贯穿整套动作,每一步都需要耐心打磨,而街舞啦啦操本身就是极具力量与速度的表现形式,动作的高频率与乐曲的快节奏需要恰到好处的融合,而这一切,学生们在比赛中完美呈现出来了,”金晓阳说,“比赛中,学生们充满力量与速度的舞蹈动作与快节奏的乐曲完美融合,每位观众都在用眼用心去感受学生们所呈现出的节奏美与力量美,曲终舞尽,现场随即爆发出热烈而持久的掌声、欢呼声,表演实在太精彩了,他们配得上冠军的荣耀!”

  沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点