您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
沈报童声:从A开始,向下一个A进发
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-07-27 13:20
分享到:
更多

  7月18日至25日沈阳日报童声合唱团在北京圆满完成中国国际合唱节之旅

  加入我们 请扫报名二维码

  从7月18日开始,沈阳日报童声合唱团在京开启了中国国际合唱节之旅。

  在7月24日举行的第十四届中国国际合唱节颁奖典礼上,沈阳日报童声合唱团同308支团队一道,聆听中国国际合唱节组委会作出的评测结果,接受由文化和旅游部对外文化联络局、中国对外文化集团公司、国际合唱联盟、中国合唱协会等联合颁发的“童声组A级合唱团”(最高级别)获奖证书!

  成绩属于过去。

  25日,合唱团刚刚凯旋。明天(28日),这支A级合唱团又将站上中国·沈阳国际合唱节闭幕式的舞台,由零开始、重新出发。

  由零开始,合唱团将开始学习新曲目、吸收新血液,怀揣新梦想,站上新起点。

  由零开始,合唱团将学习北京大师课、观摩演出之精髓,扬所长、找差距,为自己找准新坐标、定好新方向。

  由零开始,合唱团将继续发扬锲而不舍的奋斗精神,将个人的全部力量融入团队的乐章,光荣的沈阳日报童声合唱团,没有“我”,只有“我们”。

  重新出发,孩子们将擦干胜利的眼泪,绽放自信的笑容,努力向下一个A级进发。

  重新出发,合唱团愿以优化自身的方式,推动沈阳市合唱事业发展,为沈阳打造“北方合唱之都”品牌、扩大中国(沈阳)合唱基地影响发出共鸣。

  重新出发,沈阳日报童声合唱团愿继续肩负传播沈阳声音的责任,把沈阳的精彩唱给世界听。

  获得测评A级的合唱团,具有参加中国国际合唱节组委会组织的相关活动的优先权,包括:优先被推荐参加文化和旅游部及相关部门组织的境外赛事、交流演出、文化节以及境内外大型文化活动(包括政府项目)等,并可享受费用上的限额优惠。同时该团享有一个在下届合唱节举办前由中国国际合唱节组委会组织的合唱培训的免费名额。

  A

  无论是拼音

  还是英文

  均位列第一

  它是一个起点

  A

  在各体系成绩评级中

  它代表着一个高度

  链接

  中国国际合唱节评测体系,主要围绕合唱团的基础能力、声音技巧、艺术表现打分,各组别设A、 B、C、D四个等级,评测的最高级别为A级。

  沈阳日报、沈报融媒记者刘新阳/文

  王雁/摄魏爽/制图

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点