您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
沈阳是个开放的城市
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-07-27 13:25
分享到:
更多

  西班牙共存之声少年合唱团

  7月26日上午,西班牙共存之声少年合唱团与台下的观众形成一道有趣的风景。

  台上,进行示范表演的都是合唱团的学生;台下,聆听者则是来自沈阳各学校的音乐老师,或是各合唱团的指挥、团长。“第一次来到沈阳,大家都特别开心。”趁着片刻的闲暇,记者采访了该合唱团的团长兼指挥阿方索先生。

  阿方索仍沉浸于前一天在盛京大剧院演出的深切感受之中,他说:“沈阳是个开放的城市,高楼大厦给我留下了深刻印象。25日晚上在大钻石演出时,我感受到了沈阳人的热情。漂亮的大剧院很壮观,也让我感到震撼。虽然是第一次来到美丽的沈阳参加国际合唱节,但能与大家共享美好时刻,非常荣幸。现场观众热情很高,在此,谢谢沈阳,谢谢沈阳人民!”

  激发沈阳合唱爱好者的热爱和追求

  坐在讲座第一排的闫老师是专程从新民赶来听课的。她说:“我本身不是搞音乐的,是搞教研工作的,但我很喜欢音乐。像这样的文化交流形式很好,对我们搞教研的教师,不仅能开拓视野,也能提升自身的教学水平。”

  而为合唱节已经忙了大半年的沈阳市群众艺术馆副馆长白旭说:“像这样带有国际范儿的合唱示范讲座,不但能激发沈阳合唱爱好者对合唱艺术的热爱和追求,也能对全市合唱团队水平的提高起到积极推动作用,为沈阳打造‘北方合唱之都’品牌奠定坚实的基础。”

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点