您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
“茉莉花”答谢沈阳观众
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-07-27 13:25
分享到:
更多

   第二届中国·沈阳国际合唱节国外专场音乐会举行

  

  好一朵美丽的茉莉花

  芬芳美丽满枝桠

  又香又白人人夸

  让我来将你摘下

  送给别人家

  茉莉花呀茉莉花

  当西班牙共存之声少年合唱团演唱完《茉莉花》之后,全场掌声雷动。

  7月26日19时,第二届中国·沈阳国际合唱节国外专场音乐会在沈阳音乐学院音乐厅举行,来自国外的六支合唱团,给沈阳观众带来了一场视听盛宴。

  中文歌曲让观众很亲切

  26日晚18点30分,沈阳音乐学院音乐厅就已经座无虚席。很多都是早早就来到现场,一位来自铁西的观众说:“合唱节是一个开放的合唱盛会,参演的中外合唱团队水平非常高,都是国际级的。我是专门来听的,特别喜欢西班牙共存之声少年合唱团,以前只能在网上听,现在终于能在家门口听到了。”

  19时,音乐会正式开始。首先是匈牙利潘诺声音混声合唱团登台表演,他们表演了《爱,爱》《哒呐哒呐》等匈牙利歌曲。而后是泰国瓦塔娜女声合唱团登台,她们演唱的歌曲《和平时间》等,现场出现了第一个小高潮。

  而西班牙共存之声少年合唱团登台表演的《茉莉花》《超越一切》等,又将现场推向另外一个高潮。

  随后,阿根廷阿图罗贝鲁蒂合唱团、加拿大韵律人声乐团、哈萨克斯坦国立拜卡达莫夫合唱团等都带来了精彩的演出。

  谢幕时,当六支合唱团代表走上舞台,观众又长时间地起立鼓掌。

  国外合唱团指挥为沈阳叫好

  匈牙利潘诺声音混声合唱团指挥阿德里亚尼·文采夫

  “沈阳的观众太文明了。对表演者来说,最高兴的事情,永远都是建立在观众的正确反应之上,观众的正确情感表达,能够使台上与台下建立起良好的精神沟通,沈阳的观众太可爱了!”

  西班牙共存之声少年合唱团指挥阿方索·埃洛里亚加

  “沈阳人太热情了,到处都有人跟我微笑、打招呼,沈阳这样浓厚的合唱氛围令我惊讶,沈阳是一座美丽而充满艺术气质的城市,我非常喜欢。”

  哈萨克斯坦国立拜卡达莫夫合唱团指挥捷米乌奥夫

  “沈阳绿树成荫,浑河的景色非常美。沈阳人特别友好和热情,期待在沈阳度过的每一天,会探索这座城市的魅力。今天晚上的演出,非常完美。沈阳之行,非常完美!”

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点