您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  老照片
看送别照寻老同学
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-07-25 09:21
分享到:
更多

  

  1968年9月,我们入学沈阳市桂林小学。为纪念入学50周年,今年六一,我们老同学再聚首。聚会前,同学们在微信群里征集老照片,有一张上小学时的照片,引起了大家的关注。

  照片拍摄于1971年7月,那时我们上三年级,班里有一名叫王斌(前排中)的同学,他的父母都是沈阳市第二人民医院(沈洲医院前身)的医生。因家长要去外地工作,王斌要转学了,几名男同学为了欢送他,在照相馆拍下这张合影。

  据大家回忆,拍照过程是这样的:1971年7月3日,(后排左起)华辉、于涛、刘胜利、刘建业、韩忠伟(前排左一)等几名同学来到王斌家,与王斌道别。聊天时,几位同学想凑钱去拍张照片(当时照相留念是件挺时髦的事),可有的同学面露难色。这时王斌的父母看出了孩子们的难处,提出由他们带领同学们去照相。

  为了照相,同学们特意回家(那时都住在沈阳市二十中学附近),换上了节日才穿的白衬衫。王斌有个可爱的弟弟(记得叫王东),也闹着一起去。来到照相馆,调皮弟弟也要参加照相,所以照片上就多了一位可爱的小弟弟(前排右一)。细心的王斌父亲,特意在照片上题字:“欢送王斌留念71.7.3”,从而留下了这张珍贵的照片。

  现在,同学们用征集来的照片制作成了以五十载师生情为主题的音乐相册,大家纷纷收藏传看。看着老照片,回忆当年事。可是现在同学们都与王斌同学及家人失去联系了,不知道他们是在沈阳,还是外地?大家希望通过沈阳晚报,寻找失联多年的王斌同学及家人,我们都很想念他们!

  老照片版电话:22690129

  邮箱:sylzp2015@sina.com

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点