您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  青春志
教师世家 教会我知识的重要性
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-07-12 09:05
分享到:
更多

  姓名:王韵雯

  毕业学校:沈阳七中

  中考分数:734分

  报考学校:辽宁省实验中学

  兴趣爱好:阅读、听音乐、打羽毛球

  王韵雯是个性格外向、活泼的女孩子,在班里担任学习委员,平日里爱书如命,看起书来废寝忘食。《穆斯林的葬礼》《简·爱》等中外文学名著、古诗词作品都是她的最爱。

  王韵雯来自教师世家,不仅妈妈是教师,而且爷爷、奶奶、姥姥、姥爷全都是教师。生活在如此学术氛围浓厚的家庭,但他们对王韵雯成绩的要求却并不严格,只是要求她能够学习到知识并找到知识的薄弱所在。“考试前,一家人会在一起共同复习基础知识点,偶尔考得不好时大家也会在一起仔细分析卷纸,找出问题。”

  在学习上,王韵雯很懂得如何提高课堂的听课效率,紧跟老师步伐。“我尽量在学校就把作业写完,晚上九点就上床休息。考试之前注重知识点的梳理,不会盲目刷题。”王韵雯说。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点