您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  青春志
感谢爸妈给我了足够的信任和空间
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-07-12 09:25
分享到:
更多

  姓名:杨萧屹

  学校:126中学长白岛校区

  中考分数:732分

  报考学校:东北育才学校

  “其实我有点贪玩,又有点不太走寻常路,不是常规意义上的‘好学生’。”得知自己是学校中考成绩第一名,杨萧屹很开心,“我得感谢我的爸爸妈妈,他们给我了足够的信任和空间,让我能‘放飞’自我。”

  杨萧屹说,他特别喜欢数学,初二的时候就开始看有关高中数学的书,“这让我妈有点着急。”说到这儿,杨萧屹偷笑说,妈妈觉得各科应该均衡发展。“我们心平气和地谈过之后,我发现他很成熟,有自己的想法,也能平衡好各科的关系,那我就没必要再多说什么了。”杨萧屹妈妈说。

  杨萧屹妈妈告诉记者,在孩子遇到困难或者没考好的时候,千万不能带着情绪,“生气、责备、说教对那时的孩子来说,毫无意义,把情绪放在一边,陪着他找问题改正过来,才是父母最正确的‘打开方式’。”

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点