您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  青春志
做家务 爱运动 好习惯养出好少年
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-07-12 09:04
分享到:
更多

  姓名:赵书平

  毕业学校:沈阳市第107中学

  中考分数:733分

  报考学校:辽宁省实验中学

  兴趣爱好:绘画、骑行

  喜欢绘画、骑行的赵书平在中考结束后,就和7名同学一起骑行到抚顺游玩。这次历时两天的骑行旅程是赵书平骑行最远的一次。“孩子爱运动,是学校一千米跑的冠军;还爱骑车,这也是孩子的减压方式。”赵书平的爸爸说。

  除了喜爱运动,坚持了12年的绘画也让赵书平的生活丰富多彩。妈妈介绍:“每周六孩子都会抽出3个小时来坚持素描。”记者看到,赵书平的画已经有专业水准。

  对于孩子的教育,赵爸爸说:“我们家有个家训:‘孝、简、谨、信、学’。在孩子的培养上,家务劳动比作业重要,睡觉比学习重要。我们家规定,初一最晚不能超过21:00睡觉,初二不能超过21:30,初三不能超过22:00。从孩子上学到现在,只补了十堂语文课,我们更多的是培养孩子自学的能力。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点